Honig aus traditioneller Imkerei
Hier im Shop gibt es im Frühjahr und Sommer frischen Honig direkt aus unserer Imkerei.
Nur solange der Vorrat reicht!
Weitere Informationen und Neuigkeiten auf unserer Instagram-Seite: der_honig!
der Honig
nachhaltig naturbelassen More than Honey!
Honig im Glas
In mühsamer Arbeit transportieren die Bienen den Nektar und Honigtau in ihren Bienenstock. Dort werden Nektar und Honigtau weiter verarbeitet. Durch Ventilation trocknen die Bienen den entstehenden Honig herunter. Hat der in den Waben gelagerte Honig den richtigen Feuchtigkeitsgrad erreicht, folgt die Honigernte. Hierbei werden dem sogenannten Honigraum die überwiegend verdeckelten Honigwaben entnommen, von Bienen befreit und für die Honigschleuder vorbereitet.
Honig kristallisiert. Durch die Ausbreitung der Zuckerkristalle im Honig, genannt Kristallisation, verliert der Honig seinen flüssigen Zustand und wird zunehmend fester. Im Bienenstock dient die sich natürlich ausbreitende Kristallisation der Konservierung des Honigs.
Um die so beliebt cremig, streichfähige Konsistenz des Honigs zu erreichen, wird der Honig nach dem Schleudern gerührt. Beim „Rühren“ des Honigs werden die Zuckerkristalle zerschlagen. Durch diese Veränderung der kristallinen Struktur im Honig kann die cremige Konsistenz unseres Honigs erreicht werden und bleibt auch nach Monaten noch erhalten.